特朗普是否漏税成全国焦点 白宫罕见抢先为其报税-西部

当前位置 : 主页 > 翻译 >
特朗普是否漏税成全国焦点 白宫罕见抢先为其报税-西部
* 来源 :http://www.ashupal.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-01 18:33 * 浏览 :

  MSNBC主持人蕾切尔?玛多14日先是在她的推特上炫耀说:“大新闻:我们拿到特朗普2005年向国税局报告联邦所得税的‘1040表’,相关细节将在美东时间当晚9点MSNBC电视台的节目播出。”由于坊间盛传曾宣布过破产的“前商人”特朗普有近20年的时间没有缴纳联邦所得税,因此,这一重磅消息吊足了美国人的胃口。

  让人意外的是,在MSNBC如约爆料前,白宫却率先公布特朗普2005年的收入和纳税信息。白宫的声明显示,2005年特朗普报告收入超过1.5亿美元,缴纳联邦个人所得税3800万美元,相当于按照25.3%的税率纳税。2005年,最高收入者的税率为35%,目前最高税率为39.6%。声明称,当选美国总统前,特朗普是“世界上最成功的商人之一,承担着对公司、家人和员工的责任”。白宫方面说,特朗普也支付了“千万美元的其他税,如销售税、消费税和就业税”,并承认特朗普“以大规模资产折旧”为由获得减税资格,否则他本应缴纳更高税款。

  【环球时报驻美国特约记者孙卫赤】由于在竞选期间拒绝公开自己的纳税申报表,美国总统特朗普一直受到对手攻击。美国微软全国广播公司(MSNBC)一位主持人原定当地时间3月14日晚要对外曝光一份独家掌握的特朗普2005年纳税申报表,但想不到的是,白宫抢先一步将其公之于众??证明这个精明的商人当年依法纳了税??并强调“特朗普的公司及其家人、雇员不需要缴纳比法律规定更多的税收”。《纽约时报》评论说,“这是罕见的信息”。本来想看特朗普笑话的MSNBC一时成了反面教材,白宫和几家媒体指责说,个人报税情况属于隐私,如果为提高收视率、未经授权就向公众披露是违法的。

  玛多的节目播出后,MSNBC在社交媒体上遭到很多人的攻击。一些民众在社交媒体和MSNBC网站上的留言说,报税属于个人隐私,公之于众是违法的。

  白宫声明还强调,特朗普并无过错,并批评MSNBC获得他的纳税记录以及准备公之于众的做法是违法的,其获得税单的手法就是“偷窃”。

编辑: