号称今年即战力最强新秀,难道他真的是水货?_凤凰体

当前位置 : 主页 > 儿童 >
号称今年即战力最强新秀,难道他真的是水货?_凤凰体
* 来源 :http://www.ashupal.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-22 14:23 * 浏览 :

目前邓恩遇到的最大障碍还是他进队太晚,球队地位固化。作为一个新进来的球员,很难上位。本来在现在NBA的环境下,这种矮个控球手最容易提升球队下限,只要给他绝对自由的战术主导权,把邓恩跟唐斯打挡拆作为主要套路,用突分带动球队进攻,邓恩肯定能迅速成为合格的进攻发动机,盘活球队的进攻。

其实森林狼队的主帅锡伯杜给邓恩的待遇算不错了。这名教练的轮换很死板,通常就用8个人打球,而邓恩就是3个主要轮换之一。20分钟左右的出场时间对大多数替补来说并不少,但对核心控卫来说是远远不够的。邓恩只能靠身体和拼劲全力做好防守,所以现在有很不错的防守输出,这也是锡伯杜能给他时间的重要原因。

反过来说,矮个子没了球权,大多数就跟废了武功一样。勇士队的MVP斯蒂芬-库里的无球能力足够强,三分接球即投和快攻、空切的水平都是顶级的,甚至在二次进攻和无球掩护这些内线的技能里,库里在外线球员中也是数一数二的。但是当他无球进攻打得太多了,也被说成是“体系雷迪克”。

说回邓恩。进入NBA后,邓恩要适应完全不同的角色,从大学时代的核心控卫变成了要争取上位的角色球员,他又不是微波炉型的球员,而且在他在场上基本也是过半场就交球,由于资历和信心问题不可能把自己当成战术核心来主导进攻,这就难免打得缩手缩脚了。

森林狼队在去年夏天第5顺位选中的双能卫邓恩在NCAA待满了4年,身体条件在90后的控卫里算是数一数二的。一个大龄控卫还能有高顺位行情,本来就是即战力的保证,而且他也不存在身体差不能适应NBA比赛强度的隐患,正常来说是不可能水的,反而是很稳妥的选择。

话说,当年雷霆队用很高的顺位选了一个模板是托尼-阿伦的矮个子蓝领后卫,在第一年居然让他转型当控球手,效果简直惨不忍睹。此人在新秀年最大卖点就是能拼抢前场篮板,但到了第二年,他的提升是巨大的??说到这里,大家都知道这个人是维斯布鲁克了吧?可惜的是,目前为止邓恩跟他的轨迹几乎是反过来的,森林狼队是想要个沃尔还是托尼-阿伦,其实真的可以选择。

现在要解决这个问题并不容易。如果还认为邓恩是球队的未来,那么森林狼队最好尽快交易走卢比奥,补强合适的内线蓝领。如果卢比奥没被换走,那么锡伯杜也要多鼓励邓恩,不论时间多少,只要上了场就抓住机会去表现,不怕犯错,怕犯错就永远迈不出第一步了。

对于一名控卫来说,球权和挡拆几乎就是全部的生命线。现在NBA的规则对控球手其实非常友好,很多底薪的球员抓住伤病潮的机会,顶上就能爆发了,比如小牛队的费雷尔。在有充足表现空间的时候,这些底薪球员看上去跟明星球员没什么区别,乌鸦变凤凰最终成为球队核心的例子更是不在少数。传说中的“一球在手,天下我有”也不能算是吹牛。像邓恩这样有身体、有足够NCAA经历的高顺位新秀水掉就更说不通了。

现在回看当时的各支球队总经理投票的预测最佳新秀,最多的经理投了邓恩,总共有46.7%的票数;而在“未来5年内发展最好新秀”的投票里,邓恩的票数也仅次于状元秀本-西蒙斯,占了20%的票数。

难道这么多球探和总经理都同时瞎了吗?其实不然,这是对他实力的最直观认识。而在本赛季制约他表现的最大因素或许就是出场时间和战术地位。

实际上,邓恩去年的预测顺位是前3,掉到第5已经是森林狼队捡到宝了。结合他的情况,可以说是下限和上限都比较高的球员。

其他的明星控卫就不用说了,像维斯布鲁克、沃尔、保罗和小托马斯这些矮个子打一整场的无球,估计也不剩多少贡献了。能力再强的矮个子都需要足够的战术资源才能施展自己的才华。